В начале 2000 годов я получил откровение от Господа о духовном сердце человека и о том, как лучше всего возрастать духовно христианину. Об этом я пишу в статьях и книгах.

Если коротко:

1. Вся жизнь человека: его слова и поступки запоминаются в его духовном сердце. Этим самым образовывается и обновляется внутренний человек.

2. Бог пишет на скрижалях сердца человека нужную Ему информацию.

3. Святой Дух, обрезает духовное сердце, удаляя грехи из него, после выполнения верующим человеком ряда условий.

Прочтите внимательно: «[то] обрезание, [которое] в сердце, по духу…» (Рим. 2:29). По сути, христианину нужно быть внутренне похожим на Господа: «Но [тот] Иудей, кто внутренно [таков]...» – начало этого стиха. Другими словами, соблюдение Писаний способствует правильному формированию духовного сердца верующего человека. Ведь в этом случае растет его новый человек добавлением ценных записей сердца! Христианин каждый день либо строит в своем сердце стройное здание в Господе, либо – некачественное строение. Поэтому написано: «Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на [нем]; но каждый смотри, как строит» (1Кор.3:10). Благодаря этому процессу у нас внутренний человек обновляется (2Кор.4:16). Здесь главное – в каком направлении идет обновление внутреннего человека! Он обновляется разным материалом: «Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, – каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть» (1Кор.3:12,13). Здесь – наша ответственность! Ведь к Богу в итоге уйдет дух человека: «И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его» (Еккл.12:7). Настанет день, и верующий человек будет отвечать за прожитую жизнь в теле! Речь идет о том, что при рождении свыше, после обрезания сердца от всех старых грехов, христианин приобретает ценный статус! Он попадает в Божью Семью. «Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу» (Еф.2:19). Однако в последующем христианин отвечает за то, как живет каждодневно. Другими словами, христианин отвечает за свои новые грехи . Поэтому в Библии нам дан совет бодрствовать! Бодрствование включает в себя отказ грешить, а если это не удалось, то – признание своих новых грехов. «Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды» (1Ин.1:9). Конечно, лучше всего не грешить! Однако у человека немало слабостей, поскольку он ходит в плоти. "Ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы" (Гал.5:17). Смысл признания личных грехов в том, чтобы очистить от них свое духовное сердце Божьими возможностями! Об этом я немало пишу в статьях и книгах. Сегодня задача христианина: «Облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины» (Еф.4:24). Спасенный человек после очищения своего духа от всех старых грехов уже облекся в нового человека. Однако он – младенец! А Господь хочет нашей зрелости. Потому я разбираю ряд важных вопросов духовного роста.

«Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека» (Еккл. 12:13). Нам написано: «Все мы предстанем на суд Христов». (Рим.14:10). Посему всем нам важно бодрствовать, поскольку у Бога нет лицеприятия.

Дело в том, что если христианин не бодрствует и грешит, не каясь в новых грехах, то его внутренний человек наполняется этими грехами! Они – слабые места духовного сердца, которые формируют платформу сатаны в сердце христианина! Опираясь на эту платформу и плоть, сатана атакует христианина. И как ему тогда устоять? Поэтому эти слабые места в сердце вновь и вновь подводят христианина! Помимо этого, с этими грехами данный христианин предстанет на суд Господа! Заметьте, этот христианин спасается, однако как из огня: «Каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть. У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду. А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня (1 Кор. 3:13-15).

Оттого задачи христианина или суть его каждодневной жизни следующие:

1. Христианин должен жить так, чтобы к Богу ушел его внутренний человек, по максимуму очищенный от грехов!

2. Христианин должен стремиться к тому, чтобы новый человек у него немало вырос.

3. Христианин должен стараться учиться подчиняться Святому Духу. чтобы дать Ему простор.

Итак, немаловажная задача для христианина заключена в том, чтобы в назначенный день к Богу ушел его внутренний человек, очищенный от грехов! Как это сделать? Как выйти на массивные обрезания сердца, удаляющие все грехи из вашего духовного сердца (внутреннего человека)? Как жить так, чтобы новый человек у вас непрестанно рос? Как дать истинный простор Святому Духу?

Об этом я и рассказываю в написанных мною, с Божьей помощью, статьях и книгах. Заметьте, я разъясняю Библию с учетом работы Святого Духа в сердце христианина. Слово Божье – это Истина! Оно показывает нам духовные законы, которые регламентируют жизнь христианина. Например, три из них:

1. Закон памяти, благодаря которому жизнь человека запоминается в его духовном сердце. В результате у нас в духе формируется внутренний человек! Он в один из дней вместе с духом уходит к Богу! (Быт. 35:29; Мар. 15:37).

2. Закон сеяния и жатвы: «Что посеет человек, то и пожнет» (Гал.6:7).

3. Закон ответственности человека за свою жизнь: «Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу» (Рим. 14:12).

Некоторые другие духовные законы я разбираю в статье: «Духовные законы»

Достойно ходить перед Господом – очень нелегко. Греховное тело плоти мешает и христианину. Однако вы можете добиться как роста своего нового человека, так и удаления тайных и явных грехов из собственного сердца.

Для этого читайте и перечитывайте Библию. Вдумчиво отнеситесь к ряду ее мест, которые вам не совсем понятны или непривычны. Перечитывая Библию, держите в центре внимания то, что ваш внутренний человек ежедневно обновляется. «Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний [человек] со дня на день обновляется» (2Кор.4:16). Поставьте Слово Божье в центр своей жизни, и вы многое увидите! Не забывайте хвалить Господа в псалмах и песнях. Молитва хвалы должна занимать у вас среди других видов молитв большую часть.